您现在的位置:首页 >> 走进分会 >> 分会动态 >> 内容

高空分会参加“关爱生命、关心健康”职业安全健康论坛

时间:2018/7/27 11:04:01 点击:

2018726日,高空分会副主任委员兼秘书长高哲宇参加由中国职业安全健康协会、清华大学、中国大唐集团有限公司、中国铝业集团有限公司、中国煤炭科工集团有限公司主办,中国煤矿尘肺病防治基金会、阳泉煤业(集团)有限责任公司、中国安全生产科学研究院、同济大学城市风险管理研究院协办,中职安健(北京)科技发展有限公司承办的职业安全健康论坛,会议在北京会议中心举办。

此次论坛的主题是“关爱生命、关心健康”。中国职业安全健康协会理事长王德学以《推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设》为题,为论坛拉开了序幕。

国际海事组织海事大使徐祖远、中国能源研究会常务副理事长史玉波、原国家卫生计生委副主任陈啸宏、原陕西省人民政府副省长李金柱、中国煤矿尘肺病防治基金会会长黄毅、原国家铁路局副局长陈兰华等同志和中国工程院曹耀峰、武强、蔡美峰院士以及来自清华大学、同济大学、中国安科院、中铝、大唐、阳煤、中煤科工、冀中能源等大专院校、科研院所和大型企业的专家学者出席论坛,并围绕此次论坛主题结合自身领域发表了精彩的演讲。

本届论坛吸引了来自全国各地的300多名代表,包括中国职业安全健康协会各分支机构及会员单位代表,高校及科研院所代表,相关企业代表,相关学术报刊书代表,《中国安全科学学报》编委及新闻媒体等各界人士。

“关爱生命、关心健康”是需要全社会共同树立和践行的理念。有生产就要安全,有劳动就要保护,职业安全健康没有地域之分,无时不需、无处不在,它是人类社会文明的标志,是人们殷切的期盼及幸福和谐的追求。号召每个人行动起来,坚守生命红线,争做建设健康中国的倡导者和推动者,是我们共同的责任。

 论坛中,多位著名专家学者围绕安全生产法制建设、安全生产责任落实、构建双重预防工作机制、推进安全科技创新等职业安全与健康、公共安全专题,分析当前职业安全健康工作的现状、形势、问题,提出发展对策措施建议。

会上,国务院安委会成员,专家咨询委员会主任,中国职业安全健康协会理事长,原国家安全监管总局党组副书记、副局长王德学就我国安全生产治理体系和治理能力现状做出了分析,并对推进安全生产治理体系和治理能力现代化提出了意见建议。他指出:“推进‘两个现代化’建设,是一个系统工程,是一项全新任务,是一场大仗硬仗,是全社会的工作。各有关方面应牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守生命红线,提高思想认识,切实把加强‘两个现代化’建设、促进安全发展作为生命线工程、作为根本任务和长远大计,认认真真抓好,一步一个脚印地向前推进”。

中煤科工集团原董事长王金华就依靠科技创新推动煤炭产业革命做了演讲,他深入的剖析了煤矿智能化安全开采的必要性并向我们展现了煤炭智能化一系列先进技术。史玉波同志从电力行业向我们分析了职业安全健康管理的现状及展望。陈兰华同志就铁路现场作业职业安全健康发展策略做了演讲。

本次论坛的成功举办,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党中央、国务院的决策部署,对于贯彻上级主管部门的指示要求,推进安全生产领域改革发展,推动职业安全健康工作更好的开展,具有重要意义。

高空分会参加“关爱生命、关心健康”职业安全健康论坛

高空分会参加“关爱生命、关心健康”职业安全健康论坛

 
  • 中国职业安全健康协会高空服务业分会(www.highservice.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:2523542193@qq.com 站长QQ:2523542193电话:010-63527751、63537915 京ICP备09071545
  • Powered by laoy! V4.0.6