您现在的位置:首页 >> 走进分会 >> 分会简介 >> 内容

会员自律公约(试行)

时间:2010/1/5 10:00:25 点击:

中国职业安全健康协会高空服务业分会

会员自律公约(试行)

为加强高空清洗悬吊服务行业自律,规范高空清洗悬吊作业企业及其生产经营活动的安全生产行为和安全管理,防止生产安全事故和不正当竞争,保证安全生产,按照中国职业安全健康协会章程、政府关于悬吊作业安全生产的规定和强制性国家标准要求,本单位自愿在《公约》上签名,信守公约,希望社会各界监督。

第一条  本公约是由加入中国职业安全健康协会高空服务业分会的高空清洗悬吊作业企业根据自愿原则签署,以规范高空清洗悬吊作业企业的安全生产行为和安全管理,促进安全生产、防止事故和不正当竞争为目的的契约性文件,一经签署即对签署者发生效力。

第二条  自觉遵守国家相关的安全生产法规和本公约,努力创造良好的高空清洗市场环境,维护正常的市场秩序,取得国家规定的生产经营资质和中国职业安全健康协会高空服务业分会审查通过的安全生产合格证明文件。

第三条  在经营活动中,应当诚实守信,公平竞争,保证清洗质量和安全生产,维护用户利益。

第四条  建立安全生产管理体系,并制定安全生产制度文件,按操作规程正确施工。

第五条  使用经过高空清洗悬吊作业专业培训,有上岗资格的工人操作,不随意在社会上招用无上岗资格的工人进行高空清洗悬吊作业。

第六条  在生产经营活动中使用符合国家标准要求的,经检验质量合格的悬吊作业装备,不使用劣质悬吊作业产品。

第七条  与高空清洗悬吊作业员工签订劳务合同,按规定交纳社会保险,为高空清洗悬吊作业员工配备符合国标要求的劳保用品,培训并督促员工正确使用。

第八条  不将高空清洗工程分包给无资质及有关合格证明文件的企业和个人,不为无资质的企业提供证明证书,不参与低于成本价的低价竞争,维护行业的共同利益。

第九条  本公约反映了本行业的共同心愿,是对本行业企业的道德约束。高空清洗悬吊作业企业应共同自觉遵守。

                     会员企业名称:           

(盖章)

负责人签字:                  

日期:                        

 
相关文章
  • 没有相关文章
  • 中国职业安全健康协会高空服务业分会(www.highservice.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:2523542193@qq.com 站长QQ:2523542193电话:010-63527751、63537915 京ICP备09071545
  • Powered by laoy! V4.0.6