您现在的位置:首页 >> 走进分会 >> 分会简介 >> 内容

分会建立的原则和主要工作

时间:2009/7/28 21:27:43 点击:

中国职业安全健康协会高空服务业分会建立的原则和主要工作

全国分会的主要工作是在国家安监总局的领导下,依据上述国家标准,制定座板式单人吊具悬吊作业安全资质评审办法。通过对申请企业的审查评定,颁发全国统一的座板式单人吊具悬吊作业安全资质,使符合要求的企业能够占领市场,逐步将不具安全资质的游击队清除出清洗市场。提高本行业的安全作业水平和技术水平。为国家在本行业的安全管理服务,也为本行业的正规企业服务。

有些地方清洗协会已经颁发过高空作业安全证,需根据标准和评审办法的要求衡量,与标准和评审办法相符合的部分可以直接通过,不符合或未进行的部分,仍需补充评审,通过后再颁发证书。

由于各地清洗协会会员单位来源于不同的工作性质,如有的会员单位只做室内保洁,或只做家政,或只做环卫等。基于上述原则,参加全国分会的各地清洗协会只需将会内有高空清洗项目并愿意参加全国分会的会员单位推荐申报,其余会员仍属各地协会,可不参加全国分会。

在参加全国分会的各地会员单位中,全国分会只负责清洗悬吊作业中涉及安全方面的工作,其他如清洗质量,企业分级分等,企业的日常管理等工作全国分会并不参与。

全国分会将要开展作业人员上岗培训,编写全国统一上岗培训教材,组织各地上岗培训学校,先期按统一上岗培训教材培训各校师资,各校培训完成后由分会组织理论和实操考核,统一颁发上岗证,并在网上公布,以保证清洗行业的生产安全。

全国分会还要与保险公司和物业管理公司合作,共同完善外墙清洗的安全保障工作。

全国分会的安全方面的工作要通过各地清洗协会协助组织实施。各地清洗协会通过参与全国的安全管理工作,可以提高在本地企业中的权威地位。可以更好地团结发展当地的相关企业,提高其安全作业水平,从而减少事故,为社会和谐做出贡献。

各地清洗协会积极参加全国分会的安全方面的工作,使全国的清洗行业有统一的安全资质,各地的安全工作处于同一状态,有助于全国各地的技术交流,可以提升整个行业的素质。

我们希望全国的同行能团结起来,用一个声音说话,为我们这个行业争得自己的地位,不要总是处在无人重视的角落中。

 
相关文章
  • 没有相关文章
  • 中国职业安全健康协会高空服务业分会(www.highservice.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:2523542193@qq.com 站长QQ:2523542193电话:010-63527751、63537915 京ICP备09071545
  • Powered by laoy! V4.0.6